Версия для слабовидящих →
 

Сегодняшним выпускникам

О планируемых изменениях КИМ ЕГЭ 2014 года

Биология, география, иностранные языки, информатика и ИКТ, история, литература, математика, физика - изменений нет

Обществознание - принципиальных изменений нет

Усовершенствованы формулировка, критерии оценивания и изменён максимальный балл за выполнение задания С5 (с 2 баллов до 3 баллов за полное правильное выполнение). Соответственно изменён максимальный балл за полное правильное выполнение всей работы (с 59 до 60 баллов).

Русский язык - принципиальных изменений нет.
Уточнены критерии проверки и оценки выполнения заданий с развернутым ответом (критерий К2).

Химия - принципиальных изменений нет.
1. Проведено перераспределение заданий по частям работы: все расчетные
задачи, выполнение которых оценивается в 1 балл, помещены в часть 1 работы (А26-А28).
2. Проверка элемента содержания «Реакции окислительно-восстановительные» будет осуществляться заданиями повышенного и высокого уровней сложности (В2 и С1); элемента содержания «Гидролиз солей» - только заданиями повышенного уровня (В4).
3. В часть 2 работы включено новое задание (на позиции В6), которое ориентировано на проверку элементов содержания: «качественные реакции на неорганические вещества и ионы», «качественные реакции органических соединений».
4. Общее количество заданий в каждом варианте КИМ составило 42 (вместо 43 в работе 2013 г.).

 

О публикации открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9

31 октября на сайте Федерального института педагогических измерений www.fipi.ru начнется публикация открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА-9. В нем представлены все типы экзаменационных заданий по всем предметам ЕГЭ и ГИА-9. Для удобства работы задания в открытом банке собраны по тематическим разделам.

Наполнение открытого банка будет происходить поэтапно. До конца марта 2014 года будет опубликовано более 45000 заданий ЕГЭ, включая версии предстоящих экзаменов. Свыше 50000 заданий ГИА-9 планируется опубликовать до конца января 2014 года.

При проведении государственной итоговой аттестации выпускников 9 классов в 2014 году экзаменационные варианты предполагается полностью собирать из заданий открытого банка. Планируется, что каждый регион будет самостоятельно формировать варианты ГИА-9. Рособрнадзор считает, что такая технология в целом повышает ответственность субъектов Российской Федерации за полное соблюдение экзаменационных технологий и процедур, в том числе - за вероятность попадания в Интернет КИМ ГИА-9.

Рособрнадзор обращает внимание выпускников 11 и 9 классов - будущих участников ЕГЭ и ГИА-9, их родителей, учителей, что появившиеся в Интернете предложения купить доступ к «настоящим заданиям» ЕГЭ или ГИА-9 до экзаменов - не более чем ежегодная рекламная акция недобросовестных сайтов-мошенников, которые пытаются воспользоваться слабой информированностью и невнимательностью некоторых Интернет-пользователей.

Материалы открытого банка заданий ЕГЭ и ГИА -9 будут находиться в свободном бесплатном доступе.

 

 

Рекомендации по использованию и интерпретации результатов ГИА в 2014 году

ПРОЕКТ

Государственная (итоговая) аттестация выпускников основной школы в новой форме осуществляется в 2014 г. по 14 предметам на основе централизованно разработанных экзаменационных материалов.

Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом по этим предметам создавалась с учетом требований теории и практики педагогических измерений и традиций преподавания каждого предмета.

При разработке шкал оценивания результатов выполнения экзаменационных работ по общеобразовательным предметам использовались экспертные методы, основанные на анализе содержания каждого задания и всей экзаменационной работы, а также анализе результатов выполнения заданий и работы в целом группами учащихся с различными уровнями подготовки по предмету. В процессе работы согласовывались позиции экспертов относительно требований к подготовке учащихся, необходимых для получения различных отметок по традиционной 5-балльной шкале.

Подробнее...
 

Общие сведения о ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - это основная форма государственной (итоговой) аттестации выпускников школ Российской Федерации.

Вузы и ссузы используют результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний.

ЕГЭ проводится во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.

Подробнее...
 

75 лет победе под Сталинградом

Любим и знаем Волгоград!

Сталинградский дневник

02 февраля 1943 года (среда)

02 февраля 1943 года (среда)

Представитель Ставки Верховного Главнокомандования маршал артиллерии Воронов и командующий Донским ф...

01 февраля 1943 года (вторник)

01 февраля 1943 года (вторник)

На северную группировку немецко-фашистских войск обрушен мощный удар артиллерии. Бои продолжаются це...

31 января 1943 года (понедельник)

31 января 1943 года (понедельник)

Войска Северо-Кавказского фронта освободили г. Тихорецк.

Утром немцы начинают переговоры о капитуляци...

Навигация

Доска почета

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

19 декабря 2017 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший педагог-психолог...

«Самый классный классный - 2017»

«Самый классный классный - 2017»

Поздравляем Загуменнова Дмитрия Александровича - учителя истории и обществознания, классного руководит...

Поздравляем с присвоением наград!

Поздравляем с присвоением наград!

Савинову Светлану Владимировну , учителя начальных классов - победителя конкурсного отбора лучших учи...


Shop