Версия для слабовидящих →
 

Лицеисты на Посту № 1



Боевой лист 17.02.2014

17 февраля, 8-й день несения Почётной Вахты Памяти. Сегодняшний день выдался очень напряжённым. Несмотря на всю суматоху в карауле, ребята справлялись со своими обязанности, следуя строго по графику.

После утреннего развода, ребята занялись каждый своим делом, не сидели на месте, готовились к Свече Памяти. Радует и тот факт, что они уже намного свободнее и увереннее чувствуют себя на Посту, преодолевая свои собственные страхи. Наблюдая за караулом, образовывается целый поток мнений, эмоций. Каждый постовец здесь индивидуален, характеры у всех разные, поэтому и мнение о каждом тут своё. Тем не менее, мы по-прежнему переживаем перед заступлением на Пост, боясь, будто в 1-й раз ошибиться. Связист отметил, что в шаге у некоторых ребят есть неточности, но они не особо бросаются в глаза. Не успеваем мы и за переменой климата. Из-за плюсовой погоды жарко стоять в шинелях на Посту, кружится голова, подкашиваются ноги, но поражает то, что ни одной жалобы от ребят не поступило. Такой выносливости стоит поучиться! В караульном помещении поддерживается строгая дисциплина и порядок Правда, чего лукавить? Спеша поделиться своими впечатлениями и накипевшими эмоциями вырываются в комнате отдыха разговоры и счастливые восклики.

 

Боевой лист 15.02.2014

15-е февраля 2014 года, 7-й день несения Почётной Вахты Памяти. С самого утра несение службы было организовано на должном уровне, с точным соблюдением команд и распоряжений. Своевременно следовали доклады с постов о том, что случилось, что у часовых вышло, а что нет. Сегодня намного меньше минусов и недочётов, шаг уже ровнее и чётче, а ребята уже более освоились на Посту, не так боятся, поэтому и ошибок почти нет. В караульном помещении, в свою очередь, поддерживается порядок и чистота, за что стоит поблагодарить коменданта Фарутину Марию и помощника коменданта Гречко Дарью. Как только ребята устранили неполадки и ошибки в строевой подготовке и принятии оружия, служба сразу вошла в нужное русло. Своевременно и правильно производят смену часовых разводящие Поляков и Генералов.

 

Боевой лист 12.02.2014

Казалось бы, всего пару дней назад мы заступили на Пост №1, такие неопытные, робкие. И вот, уже 3-й день несения Почётной Вахты Памяти, и шаг уверенней, и настрой серьёзней. Уже не видно той суматохи между рядовым составом перед заступлением. Но это ещё не показатель. Стали ли постовцы действительно взрослыми, ответственными, готовыми к любым сложностям? Осознали ли они всю значимость, исполняемого ими дела?

Командный состав не имеет в запасе ни одной свободной минуты, на их плечах лежит ответственность за весь рядовой состав, за чёткое выполнение команд и распоряжений. Каждая минута уходит на работу с постовцами, на замечания, рекомендации. Командный состав помогает во многих вопросах, всегда спрашивает о проблемах ребят. Однако не все серьёзно относятся к словам коменданта, иногда игнорируя её просьбы и указания. Надеемся, что мы не будем забывать о наших правах и обязанностях, уважая чужой труд и старания.

 

Боевой лист 11.02.2014

Второй день несения Почётной Вахты Памяти начался с инструктажа 2-го караула о правильном использовании верхней одежды (шинелей, шапок и т.д.). Далее ребята дали торжественную клятву Поста №1, и первая четвёрка отправилась на подготовку к заступлению на Пост. Очень интересно было видеть эмоции этого караула, т.к. они были на Посту в утреннем разводе первый раз, в отличие от 1-го караула, который уже довольно хорошо познакомился с Постом. Ребята впервые прочувствовали то волнение, тот трепет сердца, страх, что и 1-й караул на линейке передачи Почётной Вахты Памяти между школами. Все те невероятные ощущения, нескончаемый поток эмоций, всё то, что испытали их товарищи совсем недавно. Пока меняются четвёрки, весь остальной состав активно участвует в общественной жизни караула: сочиняют сценарии для постовских свечей, участвуют в играх по истории родного города-героя, подбирают интересные факты для «Молнии» и «Боевого листа».

 

Боевой лист 10.02.2014

10 февраля 2014 года наконец-то постовцам МОУ лицея №2 выпала честь заступить на Пост №1 для несения Почётной Вахты Памяти. Сразу после инструктажа и внутреннего развода первая четверка начала подготовку к заступлению на пост у Вечного Огня. Признаемся, ошибок было достаточно, но, скорее всего, как это обычно бывает, неточности возникли из-за волнения. Несмотря на это, часовые и подчаски быстро исправляли недочеты, старались делать всё дружно, слаженно, аккуратно. Пусть не с 1-го раза, мало-помалу, да получится.

 

Боевой листок 30.01.14

В этот знаменательный день МОУ СОШ №5 передавала почётную Вахту Памяти МОУ лицею № 2. Что лукавить, волновались все без исключения. На линейке, посвящённой передаче Вахты Памяти, у каждого замирало от волнения сердце. Гимн Российской Федерации, гимн Поста №1, тревожная минута молчания в память о тех, кто пал на поле битвы ради нашего блага... Мысли не давали покоя, а сердце продолжало биться всё чаще, тем самым усиливая поток эмоций. А ведь это только линейка, только начало! Но всё прошло как нельзя лучше, и каждого из нас одолевало безумное желание поделиться эмоциями с друзьями и товарищами. Это начало чего-то значимого, важного. Событие, которое откроет нам глаза на то, чего раньше мы не знали, не замечали, не хотели замечать.

 
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Навигация

Доска почета

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

19 декабря 2017 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший педагог-психолог...

«Самый классный классный - 2017»

«Самый классный классный - 2017»

Поздравляем Загуменнова Дмитрия Александровича - учителя истории и обществознания, классного руководит...

Поздравляем с присвоением наград!

Поздравляем с присвоением наград!

Савинову Светлану Владимировну , учителя начальных классов - победителя конкурсного отбора лучших учи...


Shop