Версия для слабовидящих →
 

Доступ в сеть Интернет

Инструция о порядке действий приосуществлении контроля за использованием обучающимися сети Интернет в МОУ лицее №2

Регламент работы учителей и обучающихся в сети Интернет в МОУ лицее №2

Правила использования сети Интернет в МОУ лицее №2

Доступ в сеть Интерет с компьютеров лицея осуществляется на основании договора с ОАО "Ростелеком", согласно которому оператор связи предоставляет услуги по передаче данных с контент-фильтрацией трафика, несовместимого с задачами образования и воспитания детей.

Согласно договору сервер лицея подключен к системе исключения доступа к Интернет-ресурсам, несоответствующим задачам воспитания.

Федеральный список экстремистских материалов
(
источник - сайт Министерства Юстиции Российской Федерации)

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.

Обжалование решений судов о признании информационных материалов экстремистскими осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

 

 

Навигация

Доска почета

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

«Лучший педагог-психолог 2017 года»

19 декабря 2017 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший педагог-психолог...

«Самый классный классный - 2017»

«Самый классный классный - 2017»

Поздравляем Загуменнова Дмитрия Александровича - учителя истории и обществознания, классного руководит...

Поздравляем с присвоением наград!

Поздравляем с присвоением наград!

Савинову Светлану Владимировну , учителя начальных классов - победителя конкурсного отбора лучших учи...


Shop